La sauce chien

La sauce chien tire ses origines des Antilles. C’est une sauce créole à base de piment, d’oignon, de persil et de citron qui se sert froide. La sauce chien est appelée ainsi, car anciennement le couteau qui servait à découper ses légumes s’appelait le couteau chien. Il existe une seconde version de l’histoire de cette sauce. C’était généralement le repas des pauvres pêcheurs. C’était une sauce non onéreuse que les pêcheurs préparaient pour  déguster le poisson qu’ils venaient de pêcher dans la foulée. 

La sauce yassa

C’est une sauce d’origine sénégalaise qui est à base d’oignons, d’olives et de moutarde. Initialement, elle est servi avec du poulet. Pour faire jouer les douces saveurs, nous la préparons de manière atypique. Par exemple, avec du boeuf ou des crevettes. 

La sauce yassa

C’est une sauce d’origine sénégalaise qui est à base d’oignons, d’olives et de moutarde. Initialement, elle est servi avec du poulet. Pour faire jouer les douces saveurs, nous la préparons de manière atypique. Par exemple, avec du boeuf ou des crevettes. 

La sauce mafé

Elle provient du Mali et est devenue populaire au Sénégal et en Gambie. C’est un plat servi avec du poulet ou de la viande et il se déguste très bien. On le cuisine à notre manière sans dénaturer les autres cultures. Du riz, du poulet croustillant, la savoureuse sauce mafé, et la petite touche finale: Les cacahuètes.

L'Alloco

L’alloco ou parfois loco est un plat traditionnel très populaire en Afrique de l’Ouest et en Afrique Centrale. Le mot vient du terme “Manda alloco” (un terme de l’ethnie des baoulés de la Côte d’Ivoire) qui se traduit par “banane mûre” ou “banane sucrée”. Ce plat a cependant d’autres appellations telles que dodo au Bénin, amadan au Togo, kelewele au Ghana, les missolè au Cameroun ou encore makemba au Congo.

L'Alloco

L’alloco ou parfois loco est un plat traditionnel très populaire en Afrique de l’ouest et en Afrique centrale. le mot vient du terme “Manda alloco” (un terme de l’ethnie des baoulés de la Côte d’Ivoire) qui se traduit par “banane mûre” ou “banane sucrée”. Ce plat a cependant d’autres appellations telles que dodo au Bénin, amadan au Togo, kelewele au Ghana, les missolè au Cameroun ou encore makemba au Congo.

Pastels

Les Fataya, connu surtout sous le terme de pastels sont une sorte de samoussa africain qui proviennent du Sénégal. Elles sont généralement farci au boeuf, au poulet ou au thon.  Il est rare, mais possible de trouver des pastels végétariennes.

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